食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えます!


 

玄米やもち麦に比べ

食物繊維が少ない白米を食べる

       ↓

 かまずにぱくぱく食べれる。

 すぐに呑み込んでしまう人も多い。

       ↓

                    一気に血糖値が上昇!

              食物繊維の効果を生かすには、食べる順番

                        回数も大切です。


こんにちは、ほしみぐさのよしえsunです。

 

同じ食べ物を食べても、食べ方によっては血糖値の上昇幅は違います。

それだけを食べてしまうと糖質や脂肪は一気に吸収されてしまいます。

 

そこで!

 

もうお分かりですね。

 

一緒に食物繊維を摂ることなんです。

 

最初に食物繊維を含む野菜を食べて、その後にお肉、そして

炭水化物を摂りましょう。

 

これで、血糖値の上昇はかなり穏やかになるでしょう。

 

コース料理などは最初にサラダがきて前菜そしてお肉と続きますね。

食べ放題もこの順番で食べましょうね。

 

血糖値の上昇を気にしながら食べるだけで

ダイエットにとても有効なんですよ。

 

罪悪感なく食事はおいしく・楽しく食べたいですからね。