りんご
☆腸の働きを活性化する。
☆硬い便をやらかくする。
◆水溶性と不溶性の2っの効果◆
水溶性食物繊維・・・腸に溜まった便をやわらかくして、
排泄しやすくする。
不溶性食物繊維・・・便の量を増やして便意がくるよう に刺激をする。
店頭にりんごが並ぶ季節となりました。
よしえsunは、りんごが大好きなのです。
好きな理由は、おいしいだけではなくもうひとつ。
腸にとっても最高にいいので、この季節カラダの調子も軽快となります。
特にりんごの皮に注目です。
便秘の方は、皮つきのりんごを食べて下さい。!
りんごには、ペクチンが含まれていて特に皮に多く含まれています。
このアップルペクチンは・・・善玉菌が好むえさとなり、腸内細菌をグンと増やしてくれます。
◆水溶性と不溶性を持つ。
◆大腸までしっかり届く。
◆乳酸菌のえさになり、善玉菌が増える助けをする。
◆便の量が増える。
私は箱入りで買うとお得なので、常にストックされています。
皮が食べにくい方は、皮ごとすってヨーグルトや豆乳に入れたり、
皮をレンジでチンして、はちみつを入れてはちみつ漬けにしたり。
とにかく毎日1個を続けて食べて下さいね。私は半分ずつ2回に分けて食べています。
便のかさも増えたようです。おならも臭くないし。 失礼・・・。
でも、この便の観察が大事なのです。
最近、なにをためしてもカラダがパッとしなかったよしえsun。
ようやく、いつものようにカラダが順調にめぐってくれているようです。
食べたもので、カラダは作られています。カラダが不調のときは、薬より食べ物を
見直してみてはいかがでしょうか。
即効性はないかもしれないけど、カラダが一番喜ぶ方法を試されてくださいね。
皆さんが、毎日心地よく過ごされる日が続くのを願っています。
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